EUR | USD

Politiques de confidentialité

Révision 1.1

Avis relatif aux cookies

DATE DE LA DERNIÈRE MODIFICATION

20 février 2020

Cet avis relatif aux cookies explique la façon dont Digi-Key Corporation (réalisant des transactions sous le nom de Digi-Key Electronics) et les sociétés de son groupe, notamment Digi-Key Services, Inc. et Digi-Key Electronics Germany GmbH (collectivement « Digi-Key », « nous » et « nos ») utilisent les cookies et d'autres technologies similaires pour vous reconnaître lorsque vous consultez nos sites Web. Il décrit ces technologies et les raisons de leur utilisation, ainsi que vos droits vous permettant de contrôler l'utilisation que nous en faisons.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont des fichiers de données peu volumineux qui sont installés sur votre ordinateur ou votre dispositif mobile lorsque vous consultez un site Web. Les cookies sont souvent utilisés par les propriétaires de sites Web pour faire fonctionner leurs sites ou les rendre plus efficaces, ainsi que pour fournir des informations de rapport.

Les cookies configurés par le propriétaire des sites Web (dans ce cas, Digi-Key) sont appelés « cookies internes ». Les cookies configurés par des parties autres que le propriétaire des sites Web sont appelés « cookies tiers ». Les cookies tiers permettent d'activer des fonctionnalités tierces sur ou via le site Web (par exemple, de la publicité, du contenu interactif et des analyses). Les parties qui configurent ces cookies tiers peuvent détecter votre ordinateur à la fois lorsque vous l'utilisez pour consulter le site Web en question, mais également lorsque vous l'utilisez pour consulter d'autres sites Web.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies internes et des cookies tiers pour plusieurs raisons. Certains cookies sont nécessaires pour des raisons techniques ; ils permettent de faire fonctionner nos sites Web. Nous les qualifions de cookies « essentiels » ou « strictement nécessaires ». Ces cookies sont des « cookies de session », qui sont effacés lorsque l'utilisateur ferme le navigateur Web. D'autres « cookies persistants » sont stockés pour de futures consultations, nous permettant de suivre et de cibler les centres d'intérêt de nos utilisateurs pour améliorer l'expérience sur nos sites Web. Des tiers transmettent des cookies via nos sites Web à des fins publicitaires, analytiques, etc. Ces utilisations sont décrites plus en détail ci-dessous.

Les types spécifiques de cookies internes et tiers utilisés sur nos sites Web et leurs objectifs sont décrits dans le tableau ci-dessous (veuillez noter que les cookies spécifiques utilisés peuvent varier selon le site Web que vous consultez). En modifiant les préférences de votre navigateur, vous pouvez accepter ou refuser les cookies, ou demander à recevoir une notification lors de l'envoi d'un cookie. Ces options sont également détaillées dans le tableau ci-dessous. Le refus ou la limitation des cookies peut restreindre votre utilisation de nos sites Web.

Types de cookies Qui transmet ces cookies Comment les refuser

Cookies essentiels de site Web : ces cookies sont strictement nécessaires ; ils permettent de vous offrir les services accessibles via nos sites Web et d'utiliser certaines de leurs fonctionnalités, comme l'accès à des espaces sécurisés. Ils sont également utilisés pour maintenir une session d'utilisateur anonyme par le serveur.

Digi-Key

Étant donné que ces cookies sont strictement nécessaires pour vous permettre de consulter les sites Web, vous ne pouvez pas les refuser.

Cependant, vous pouvez les bloquer ou les supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur, tel que décrit ci-dessous dans la section « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Cookies de fonctionnalités et de performances : les cookies de performances sont utilisés à des fins d'analyse Web pour identifier les visites répétées et améliorer les performances et les fonctionnalités de nos sites Web. Ces cookies ne sont pas essentiels à l'utilisation de nos sites. Cependant, sans ces cookies, certaines fonctionnalités pourraient ne pas être disponibles.

Par défaut, ces cookies sont configurés pour expirer après 2 ans, bien que cela soit personnalisable par les propriétaires des sites Web. Le cookie Sitecore est configuré pour expirer après 10 ans.

Les cookies de fonctionnalités sont utilisés pour stocker la géolocalisation du visiteur. Ils servent à enregistrer l'emplacement et à mettre à jour le nombre de pages partagées, et à suivre la fréquence d'interaction d'un utilisateur avec un widget Web. Ces cookies testent également un navigateur pour savoir s'il est configuré pour accepter les cookies internes.

AddThis

Dynatrace

Google Universal Analytics

www.google.com/policies/privacy/partners

Optimizely

Piwik

Sitecore

Tealium

Pour refuser ces cookies, veuillez suivre les instructions ci-dessous de la section « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Sinon, vous pouvez cliquer sur le lien de renonciation de votre choix ci-dessous :

AddThis

Dynatrace

Google Universal Analytics

Optimizely

Piwik

Sitecore

Tealium

Cookies de ciblage : ces cookies collectent des informations utilisées sous forme agrégée pour nous aider à comprendre la manière dont nos sites Web sont utilisés ou l'efficacité de nos campagnes marketing, ou pour nous aider à personnaliser nos sites Web de façon à ce qu'ils répondent à vos attentes (par exemple, comme expliqué dans la section « Qu'en est-il des autres technologies de suivi, telles que les balises Web et les pixels espions ? »).

Ces cookies peuvent également être utilisés pour rendre les messages publicitaires plus pertinents pour vous. Ils exécutent des fonctions comme empêcher la réapparition systématique de la même publicité, ce qui garantit que les publicités sont affichées correctement pour les annonceurs et que, dans certains cas, des publicités sont sélectionnées en fonction de vos centres d'intérêt.

AddThis

Google

YouTube – Google

Digi-Key

Pour refuser ces cookies, veuillez suivre les instructions ci-dessous de la section « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Sinon, vous pouvez cliquer sur le lien de renonciation de votre choix ci-dessous :

AddThis

Google

YouTube – Google

Cookies de réseaux sociaux : ces cookies sont utilisés pour vous permettre de partager des pages et du contenu de nos sites Web que vous trouvez intéressants par le biais de réseaux sociaux et autres sites Web tiers. Ces cookies peuvent également être utilisés à des fins publicitaires. AddThis

YouTube – Google

Pour refuser ces cookies, veuillez suivre les instructions ci-dessous de la section « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Sinon, veuillez cliquer sur le lien de renonciation de votre choix ci-dessous :

AddThis

YouTube – Google

Qu'en est-il des autres technologies de suivi, telles que les balises Web et les pixels espions ?

Les cookies ne constituent pas le seul moyen d'identifier ou de suivre des visiteurs sur un site Web. Nous pouvons utiliser d'autres technologies similaires de temps en temps, telles que les balises Web et les pixels espions (parfois appelés « pixels de suivi » ou « GIF invisibles »). Il s'agit de petites images qui contiennent un identifiant unique nous permettant de savoir lorsqu'une personne a visité nos sites Web ou ouvert un e-mail que nous lui avons envoyé. Cela nous permet, par exemple, de surveiller les habitudes de trafic des utilisateurs d'une page de nos sites Web à une autre, de fournir du contenu ou de communiquer avec les cookies, de comprendre si vous avez consulté nos sites Web à partir d'une publicité en ligne affichée sur un site Web tiers, pour améliorer les performances de nos sites et pour mesurer le succès des campagnes marketing par e-mail. Dans la plupart des cas, ces technologies s'appuient sur les cookies pour fonctionner correctement, c'est la raison pour laquelle refuser les cookies perturbe leur fonctionnement.

Digi-Key peut offrir à ses fournisseurs de produits un pixel espion à inclure sur leur site Web. Le pixel espion est virtuellement invisible, mais s'il est inclus sur le site Web d'un fournisseur, votre navigateur détectera qu'il provient de www.digikey.com. En envoyant le pixel espion vers votre navigateur, Digi-Key peut vous transmettre un cookie. Ce cookie contient un identifiant unique qui permet à Digi-Key de présenter à un utilisateur du contenu personnalisé, lorsque l'utilisateur interagit avec Digi-Key. L'utilisation d'un pixel espion et les cookies résultants permettent à Digi-Key de savoir que l'utilisateur a consulté le site Web du fournisseur, puis a consulté le site Web de Digi-Key. Le cookie ne permet pas à Digi-Key de connaître les autres sites que l'utilisateur aurait pu consulter. Les informations collectées via ce processus peuvent être utilisées dans des rapports d'activité et partagées avec nos fournisseurs, mais nous ne les utilisons pas pour identifier ni divulguer votre nom ou vos coordonnées.

Digi-Key peut inclure les pixels espions de certains fournisseurs sur différentes pages de son site Web dédiées aux produits de ces fournisseurs. Si Digi-Key inclut ce type de pixel espion sur son site Web, le fournisseur peut vous transmettre un cookie contenant un identifiant unique et permettant au fournisseur de vous proposer du contenu personnalisé lorsque vous consultez son site Web. L'utilisation d'un pixel espion et du cookie résultant de cette manière permet uniquement au fournisseur de savoir qu'un utilisateur a consulté certaines parties du site Web de Digi-Key, mais ne lui permet pas de connaître les autres sites que l'utilisateur a pu consulter.

Comment puis-je contrôler les cookies ?

Vous avez le droit d'accepter ou de refuser les cookies. Vous pouvez indiquer vos préférences en matière de cookies en cliquant sur les liens de renonciation appropriés fournis dans le tableau sur les cookies ci-dessus.

Vous pouvez configurer ou modifier les paramètres de votre navigateur Web pour accepter ou refuser les cookies. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous pouvez toujours utiliser notre site Web, mais l'accès à certaines fonctionnalités et à certaines parties de notre site Web peut être restreint. Étant donné que les moyens par lesquels vous pouvez refuser les cookies via les paramètres de votre navigateur Web varient d'un navigateur à l'autre, il est conseillé de consulter le menu d'aide de votre navigateur pour en savoir plus.

En outre, la plupart des réseaux publicitaires vous offrent la possibilité de vous désabonner de la publicité ciblée. Pour plus d'informations, consultez http://www.aboutads.info/choices/ ou http://www.youronlinechoices.com.

À quelle fréquence mettrez-vous à jour cet avis relatif aux cookies ?

Nous pouvons mettre à jour cet avis relatif aux cookies ponctuellement pour respecter, par exemple, les modifications relatives aux cookies que nous utilisons ou pour d'autres raisons opérationnelles, légales ou réglementaires. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement le présent avis pour rester informé de l'utilisation des cookies et des technologies associées.

La date de la dernière mise à jour figure en haut du présent avis relatif aux cookies.

Où puis-je trouver davantage d'informations ?

Si vous avez des questions à propos de l'utilisation des cookies et des autres technologies, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse privacy@digikey.com.

DATE DE LA DERNIÈRE MODIFICATION

20 février 2020

Révision 1.1